LALBREW® WINDSOR BRITISH-STYLE BEER YEAST 11g
LALBREW® WINDSOR BRITISH-STYLE BEER YEAST 11g
(lalbrew_010)
LalBrew® Windsorエール酵母は、バランスのとれたフルーティーな香りと、
わずかにフレッシュな酵母の風味を醸し出す真の英国株です。
ウィンザーで作られたビールは、
通常、フルボディでフルーティーなイングリッシュエールと表現されます。
醸造家は、ペールエールからポーターまで、
適度なアルコール度数と最高の伝統的なエールの風味と香りの特徴を持つビールを
造るためにLalBrew® Windsorを選択します。
この酵母で醸造される伝統的なスタイルには、
ミルズ、ビターズ、アイリッシュレッド、イングリッシュブラウンエール、
ポーター、スイートスタウトなどがありますが、
これらに限定されるものではありません。
FLAVOR AND AROMA
QUICK FACTS
BEER STYLES (ビアスタイル)
fruity English ales, pale ales, porters
AROMA (アロマ)
fruity, estery
ATTENUATION (希薄化)
medium
FERMENTATION RANGE (発酵温度)
15 – 22°C (59 – 72°F)
FLOCCULATION (凝集性)
low
ALCOHOL TOLERANCE (アルコール耐性)
12%
ABV PITCHING RATE (ピッチングレート)
50 – 100g/hL to achieve a minimum of 2.5 – 5 million cells/mL