LALBREW® NOTTINGHAM HIGH PERFORMANCE ALE YEAST 11g
LALBREW® NOTTINGHAM HIGH PERFORMANCE ALE YEAST 11g
(lalbrew_009)
LalBrew® Nottinghamは、
様々なスタイルや発酵条件に対応できる高性能で汎用性の高い英国スタイルのエール酵母です。この酵母で醸造される伝統的なスタイルには、
ペールエール、アンバー、ポーター、スタウト、バーレイワインなどがありますが、
これらに限定されません。
これらの伝統的なスタイルに加えて、ノッティンガムはゴールデンエール、ケルシュ、
ラガースタイルのビール、IPA、インペリアルスタウトなどの醸造にも使用できます。
LalBrew® ノッティンガムは比較的中性のエール系統で、ストレス耐性があるため、
高重力、サワー、その他の難しい発酵条件に適しています。
FLAVOR AND AROMA
QUICK FACTS
BEER STYLES (ビアスタイル)
wide variety of ales
AROMA (アロマ)
slightly fruity, neutral
ATTENUATION (希薄化)
high
FERMENTATION RANGE (発酵温度)
10 – 22°C (50 – 72°F)
FLOCCULATION (凝集性)
high
ALCOHOL TOLERANCE (アルコール耐性)
14%
ABV PITCHING RATE (ピッチングレート)
50 – 100g/hL to achieve a minimum of 2.5 – 5 million cells/mL