LALBREW® WIT BELGIAN WIT-STYLE ALE YEAST 11g
LALBREW® WIT BELGIAN WIT-STYLE ALE YEAST 11g
(lalbrew_007)
LalBrew®Wit yeastは比較的中性の菌株で、
様々なスタイルの小麦ビールの製造に使用できます。
エステルやフェノールの生成量は、
ミュンヘンクラシックなどの伝統的なヘフェヴァイツェン株よりも
少なくなっています。
LalBrew® Witは、バナナとスパイスのアロマの基本的なプロファイルを
提供しますが、ベルギースタイルのビールに典型的なスパイスを
加えることで、醸造者がそれを披露できる余地を残しています。
この酵母を使用して醸造される伝統的なスタイルには、
ベルギー・ウィットビール、アメリカン・ウィート、
ベルリナー・ヴァイス、ゴース、ヘフェヴァイツェン、
ダンケルトヴァイス、ヴァイツェンボックなどがありますが、
これらに限定されるものではありません。
FLAVOR AND AROMA
QUICK FACTS
BEER STYLES (ビアスタイル)
wheat beers
AROMA (アロマ)
fruity, slight banana and clove
ATTENUATION (希薄化)
medium to high
FERMENTATION RANGE (発酵温度)
17 – 22°C (63 – 72°F)
FLOCCULATION (凝集性)
low
ALCOHOL TOLERANCE (アルコール耐性)
12%
ABV PITCHING RATE (ピッチングレート)
50 – 100g/hL to achieve a minimum of 2.5 – 5 million cells/mL