LALBREW® DIAMOND LAGER YEAST 11g
LALBREW® DIAMOND LAGER YEAST 11g
(lalbrew_005)
LalBrew® Diamond Lager酵母は、ドイツ発祥の真のラガー酵母です。
LalBrew® Diamond Lager酵母は、その堅牢な特性から選ばれた酵母で、
優れた発酵性能を発揮し、クリーンで本格的なラガーを醸造する能力を持っています。
ダイヤモンドで醸造される伝統的なスタイルには、
ミュンヘンヘレス、ドルトムントエクスポート、ジャーマンピルスナー、
ボヘミアンピルスナー、アメリカンピルスナー、ウィーンラガー、
オクトーバーフェスト/マルゼン、ダークアメリカンラガー、ミュンヘンダンケル、
シュヴァルツビール、トラディショナルボック、ドッペルボック、
アイスボック、カリフォルニアコモンなどがありますが、
これらに限定されるものではありません。
FLAVOR AND AROMA
QUICK FACTS
BEER STYLES (ビアスタイル)
lagers
AROMA (アロマ)
neutral
ATTENUATION (希薄化)
high
FERMENTATION RANGE (発酵温度)
10 – 15°C (50 – 59°F)
FLOCCULATION (凝集性)
high
ALCOHOL TOLERANCE (アルコール耐性)
13%
ABV PITCHING RATE (ピッチングレート)
100 – 200g/hL to achieve a minimum of 5 – 10 million cells/mL