LALBREW® FARMHOUSE 11g
LALBREW® FARMHOUSE 11g
(lalbrew_016)
hybrid Saison-style Yeast
LalBrew® Farmhouseは、
Saisonスタイルや、Farmhouseスタイルのビールを作るために選ばられた
糖化性のないハイブリッドイーストです。
この製品はバンクーバーにあるRenaissance社の研究開発によるものです。
最先端の育種技術を用いて選別されたものになります。
Renaissance社の研究チームは、セゾン酵母のジアスタティック活性の原因であるSTA1遺伝子を除去するために、
古典的かつ非遺伝子組み換え方式を採用しました。
辛口のセゾンを作るために、通常の醸造用糖分の利用を維持するように配慮しました。
さらに、カリフォルニア大学デービス校(米国)の特許技術を用いて
デイビス校(アメリカ)の特許技術により、亜硫酸系の香りを発生させないことで
セゾン酵母の香りの特徴を高めています。
FLAVOR AND AROMA
QUICK FACTS
BEER STYLES (ビアスタイル)
Farmhouse style ales
AROMA (アロマ)
clove, pepper, fruit notes
ATTENUATION (希薄化)
high
FERMENTATION RANGE (発酵温度)
20 – 30°C (68 – 86°F)
FLOCCULATION (凝集性)
low
ALCOHOL TOLERANCE (アルコール耐性)
13%
ABV PITCHING RATE (ピッチングレート)
50 – 100g/hL to achieve a minimum of 1 – 2 million cells/mL