LALBREW® PONOMA11g
LALBREW® PONOMA 11g
LalBrew Pomona™は、ホッピーなビールにおける風味と
発酵性能のために選ばれたハイブリッド酵母です。
果樹の女神にちなんで名付けられたLalBrew Pomona™は、
ピーチ、シトラス、トロピカルフルーツのノートを
持つユニークでジューシーな風味を生み出します。
この菌株は、高ABVかつ高ホップのIPA発酵において、
高度な酵母育種と適応的な実験室での進化を用いて開発されました。
その結果、フルーティーでストレスに強く、頑強な菌株が誕生し、
モダンなIPAスタイルに適した代謝とhazeが強化されました。
FLAVOR AND AROMA
QUICK FACTS
BEER STYLES (ビアスタイル)
American Amber Ale, American Barleywine, American Brown Ale, American IPA, American Pale Ale, American Wheat, Berliner Weiss, Blonde Ale, Cream Ale, Dry Stout, Gose, Imperial IPA, Kettle Sours, New England IPA, New England Pale Ale, Robust Porter, Russian Imperial Stout, Session IPA
AROMA (アロマ)
Peach, Citrus, Tropical Fruit
ATTENUATION (希薄化)
75 – 84 %
FERMENTATION RANGE (発酵温度)
18 – 22°C (64 – 72°F)
FLOCCULATION (凝集性)
Medium
ALCOHOL TOLERANCE (アルコール耐性)
10%
ABV PITCHING RATE (ピッチングレート)
50 – 100g/hL
Technical Data Sheet
https://admin.lallemandbrewing.com/wp-content/uploads/2024/04/Pomona-TDS-ENG-A4-Print-LalBrew.pdf
Lallemand URL
https://www.lallemandbrewing.com/en/united-states/products/lalbrew-pomona/