LALBREW® NOVALAGER 11g
LALBREW® NOVALAGER 11g
(lalbrew_018)
Lallemand NOVALAGER は、
12℃のLallemand社の標準麦汁で次のような効果を発揮します。
6日間で完了する旺盛な発酵。
高いアテンションと中程度の凝集。
アロマとフレーバーはクリーンで、低から中程度のエステル、硫黄は含まれていない。
フェノール臭はありません。
伝統的なスタイルを製造する際のLallemand NOVALAGERの最適な温度範囲は10 – 20°C (50 – 68°F)である。
誘導期、総発酵時間、減衰と風味は、ピッチレート、酵母の取り扱い、発酵温度と麦汁の栄養価に依存します。
FLAVOR AND AROMA
QUICK FACTS
BEER STYLES (ビアスタイル)
Lagers
AROMA (アロマ)
Clean, low to medium ester, no sulfur
ATTENUATION (希薄化)
78 – 84 %
FERMENTATION RANGE (発酵温度)
10 – 20°C (50 – 68°F)
FLOCCULATION (凝集性)
Medium
ALCOHOL TOLERANCE (アルコール耐性)
13%
ABV PITCHING RATE (ピッチングレート)
50 – 100g/hL to achieve a minimum of 1 – 2 million cells/mL