LALBREW® VOSS KVEIK ALE YEAST 11g

LALBREW® VOSS KVEIK ALE YEAST 11g

(lalbrew_013)

クヴェイクとは、ノルウェー語で酵母を意味する言葉です。
ノルウェーの農家の伝統では、クヴェイクは乾燥させることで保存され、
代々受け継がれてきました。
クヴェイクはオリジナルの伝統的な乾燥酵母です。
LalBrew® Vossの株は、1980年代から伝統的な方法でこの文化を
維持してきたSigmund Gjernes氏(ノルウェー、ヴォス)から
入手したもので、より多くの醸造家の方々と共有しています。
LalBrew® Vossは、25~40℃の幅広い発酵温度に対応しており、
最適温度は35~40℃と非常に高くなっています。
最適温度範囲内であれば、通常2~3日で完全に減衰し、
非常に速い発酵を実現します。
フレーバープロファイルは全温度範囲で一貫しており、
オレンジと柑橘類のほのかなフルーティーな香りを持つニュートラルな
ものです。
凝集率が非常に高く、ろ過やプロセス補助剤を使用しなくても
クリアなビールができます。

FLAVOR AND AROMA

kveik_flavor_wheel

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QUICK FACTS

BEER STYLES (ビアスタイル)
Norwegian farmhouse ales, fast-fermented neutral ales

AROMA (アロマ)
Relatively neutral at high temperatures, slight orange and citrus notes

ATTENUATION (希薄化)
medium to high

FERMENTATION RANGE (発酵温度)
25 – 40°C (77 – 104°F) Optimal: 35 – 40°C (95 – 104°F)

FLOCCULATION (凝集性)
very high

ALCOHOL TOLERANCE (アルコール耐性)
12%

ABV PITCHING RATE (ピッチングレート)
50-100g/hL to achieve a minimum of 2.5-5 million viable cells/mL

LALBREW® VOSS KVEIK ALE YEAST 11g
在庫状態 : 在庫有り
¥780(税込)
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