LALBREW® MUNICH CLASSIC WHEAT BEER YEAST 11g
LALBREW® MUNICH CLASSIC WHEAT BEER YEAST 11g
(lalbrew_008)
LalBrew® Munich Classic は、
ドイツの小麦ビールスタイルに典型的なスパイシーでエステルのような香りを
簡単に表現できるバイエルンの小麦ビール株です。
この菌株は、幅広いレシピのバリエーションと発酵条件で簡単に使用できるため、
伝統的なスタイルの小麦ビールの多くに最適です。
LalBrew® Munich Classicの酵母は、伝統的な方法で、
クラシックな開放発酵容器の上面から搾り取ることができます。
LalBrew® Munich Classicで醸造されたスタイルには、
ヴァイツェン/ヴァイスビア、ダンケルトヴァイツェン、ヴァイツェンボックなどが
ありますが、これらに限定されるものではありません。
FLAVOR AND AROMA
QUICK FACTS
BEER STYLES (ビアスタイル)
Bavarian-style wheat
AROMA (アロマ)
fruity, banana, spicy
ATTENUATION (希薄化)
medium to high
FERMENTATION RANGE (発酵温度)
17 – 22°C (63 – 72°F)
FLOCCULATION (凝集性)
low
ALCOHOL TOLERANCE (アルコール耐性)
12%
ABV PITCHING RATE (ピッチングレート)
50 – 100g/hL to achieve a minimum of 2.5 – 5 million cells/mL