LALBREW® KÖLN KÖLSCH STYLE ALE YEAST 11g
LALBREW® KÖLN KÖLSCH STYLE ALE YEAST 11g
(lalbrew_012)
LalBrew Köln® は、伝統的なケルシュスタイルのビールや
その他のニュートラルなエールを醸造するのに理想的です。
この系統の中性的な特徴は、繊細なホップのアロマを強調すると同時に、
ほのかにフルーティーなエステルを感じさせます。
LalBrew® Kölnは、β-グルコシダーゼという酵素を発現させることで、
ホップの生分解を促進し、ホップの風味と香りを際立たせることが
できます。
寒冷地での発酵はより中性的な特徴を持ち、
温地での発酵はよりフルーツを前面に押し出したエステルプロファイルを
持つようになります。
FLAVOR AND AROMA
QUICK FACTS
BEER STYLES (ビアスタイル)
kölsch-style, neutral ales
AROMA (アロマ)
slightly fruity, more neutral with colder fermentations
ATTENUATION (希薄化)
medium to high
FERMENTATION RANGE (発酵温度)
12 – 20°C (54 – 68°F)
FLOCCULATION (凝集性)
medium to high
ALCOHOL TOLERANCE (凝集性)
9%
ABV PITCHING RATE (ピッチングレート)
100g/hL to achieve a minimum of 1 million viable cells/mL