LALBREW® CBC-1 CASK & BOTTLE CONDITIONING YEAST 11g
LALBREW® CBC-1 CASK & BOTTLE CONDITIONING YEAST 11g
LalBrew®CBC-1は、ラレマン酵母培養コレクションの中から特に厳選された発酵特性を持ち、
カスクやボトルコンディショニングにお勧めの酵母です。
LalBrew®CBC-1は、アルコールや圧力に強いため、ビールを効率よく再発酵させます。
風味は中性であるため、ビール本来の個性が保たれています。醗酵終了時に酵母が沈殿し、タイトなマットを形成します。
LalBrew® CBC-1は、ドライシードルやミードの一次発酵にも使用できます。
ビールの一次発酵中にマルトトリオースは代謝されないため、
LalBrew® CBC-1は、甘めのフルーツビールやフルボディでモルティなエールに適しています。
QUICK FACTS
BEER STYLES (ビアスタイル)
• primary fermentation of fruit beers, full-bodied, malty beers, dry cider, and mead
• bottle conditioning for all beer styles.
FERMENTATION RANGE (発酵温度)
primary: 20°C refermentation: 15-25°C
ALCOHOL TOLERANCE(アルコール耐性)
18% ABV for primary fermentation
12-14% ABV for referementation
PITCHING RATE (ピッチングレート)
primary: 50-100g/hL bottle conditioning: 10g/hL
TECHNICAL DATA SHEET
Download LalBrew® CBC-1 Technical Data Sheet
Download Lallemand Brewing’s Bottle Conditioning Best Practices Sheet